Privilegiamo tecniche di vinificazione artigianali con lo scopo di ottenere dei vini di territorio, ricchi di personalità. I nostri vini sono naturali, senza additivi chimici né manipolazioni da parte dell’uomo, l’eventuale presenza di sedimenti sul fondo indica la naturale evoluzione del vino.
Vinificato in AnforaArtemisioRosso IGP
Informazioni Tecniche | |
Classificazione | IGP Terre Siciliane |
Vitigni | Nero d'Avola, Nocera, Nerello Cappuccio |
Macerazione | 4 Mesi sulle Bucce in Anfora |
Vinificazione | 8 Mesi in Anfora di Terracotta |
Affinamento | 4 Mesi in Bottiglia |
Colore | Rosso Rubino |
Grado Alcolico | 13,5 % |
Bottiglia | ℮ 75 cl. |
Vinificato in AnforaNaulocoBianco IGP
In epoca greco-romana lungo la costa tirrenica, tra Milazzo e Capo Peloro, sorgeva il “Nauloco” un importante porto commerciale diventato famoso per la celebre battaglia tra Sesto Pompeo e la flotta di Ottaviano, in seguito decorato del titolo di Augusto e primo Imperatore di Roma.
Informazioni Tecniche | |
Classificazione | IGP Terre Siciliane |
Vitigni | Grillo, Catarratto, Inolia |
Macerazione | 30 giorni sulle Bucce in Anfora |
Vinificazione | 6 Mesi in Anfora di Terracotta |
Affinamento | Di pronta Beva |
Colore | Giallo dorato |
Grado Alcolico | 13 % |
Bottiglia | ℮ 75 cl. |
Vinificato in LegnoMamertinoRosso DOC
Un vino particolarmente pregiato e ricercato dallo stesso Giulio Cesare, al quale abbiamo dedicato l’illustrazione sull’etichetta. Il nostro Mamertino rosso è armonioso ed avvolgente, espressione dell’incontro tra l’eleganza del Nero d’Avola, la morbidezza del Nocera e la persistenza aromatica del Nerello Cappuccio.
Informazioni Tecniche | |
Classificazione | Mamertino D.O.C. |
Vitigni | Nero d'Avola, Nocera, Nerello Cappuccio |
Macerazione | 6-7 Giorni sulle Bucce |
Vinificazione | 7 Mesi in botti tonneaux |
Affinamento | 6 Mesi in Bottiglia |
Colore | Rosso Rubino intenso |
Grado Alcolico | 13,5 % |
Bottiglia | ℮ 75 cl. |
Vinificato in AnforaDròmos / Trecento
Prima vendemmia di 300 Bottiglie di Vino Rosso nate da 300 alberelli di Nocera a 300 m s.l.m presso c/da Drò, un tratto dell’antico passagio greco-romano che collegava i monti Peloritani con la piana di Milazzo, al quale abbiamo dedicato il nome del nostro vino.
Informazioni Tecniche | |
Classificazione | IGP Terre Siciliane |
Vitigni | Nocera |
Macerazione | 4 Mesi sulle Bucce in Anfora |
Vinificazione | 8 Mesi in Anfora di Terracotta |
Affinamento | 24 Mesi in Bottiglia |
Colore | Carminio vivace con riflessi rubino |
Grado Alcolico | 14 % |
Bottiglia | ℮ 75 cl. |
Scopri gli Antichi SaporiAcquista i nostri Vini
Inviaci un email per richiedere il listino prezzi e scoprire tutte le informazioni necessarie per procedere con l’acquisto.