Vini

Artigianali e Naturali, nel rispetto delle Tradizioni

Privilegiamo tecniche di vinificazione artigianali con lo scopo di ottenere dei vini di territorio, ricchi di personalità. I nostri vini sono naturali, senza additivi chimici né manipolazioni da parte dell’uomo, l’eventuale presenza di sedimenti sul fondo indica la naturale evoluzione del vino.

Artemisio Rosso

Vinificato in AnforaArtemisioRosso IGP

La storia narra di un antico tempio eretto alla Dea greca Artemide nei pressi della Valle del Mela, venerata dagli antichi Romani come Diana Facellina, che denominava il terriorio circostante: Artemisio è il nome che abbiamo scelto per il nostro Rosso IGP vinificato in anfora.
Informazioni Tecniche
ClassificazioneIGP Terre Siciliane
VitigniNero d'Avola, Nocera, Nerello Cappuccio
Macerazione4 Mesi sulle Bucce in Anfora
Vinificazione8 Mesi in Anfora di Terracotta
Affinamento4 Mesi in Bottiglia
ColoreRosso Rubino
Grado Alcolico13,5 %
Bottiglia℮ 75 cl.

Vinificato in AnforaNaulocoBianco IGP

In epoca greco-romana lungo la costa tirrenica, tra Milazzo e Capo Peloro, sorgeva il “Nauloco” un importante porto commerciale diventato famoso per la celebre battaglia tra Sesto Pompeo e la flotta di Ottaviano, in seguito decorato del titolo di Augusto e primo Imperatore di Roma.

Informazioni Tecniche
ClassificazioneIGP Terre Siciliane
VitigniGrillo, Catarratto, Inolia
Macerazione30 giorni sulle Bucce in Anfora
Vinificazione6 Mesi in Anfora di Terracotta
AffinamentoDi pronta Beva
ColoreGiallo dorato
Grado Alcolico13 %
Bottiglia℮ 75 cl.
Nauloco Bianco
Mamertino Rosso

Vinificato in LegnoMamertinoRosso DOC

Un vino particolarmente pregiato e ricercato dallo stesso Giulio Cesare, al quale abbiamo dedicato l’illustrazione sull’etichetta. Il nostro Mamertino rosso è armonioso ed avvolgente, espressione dell’incontro tra l’eleganza del Nero d’Avola, la morbidezza del Nocera e la persistenza aromatica del Nerello Cappuccio.

Informazioni Tecniche
ClassificazioneMamertino D.O.C.
VitigniNero d'Avola, Nocera, Nerello Cappuccio
Macerazione6-7 Giorni sulle Bucce
Vinificazione7 Mesi in botti tonneaux
Affinamento6 Mesi in Bottiglia
ColoreRosso Rubino intenso
Grado Alcolico13,5 %
Bottiglia℮ 75 cl.

Vinificato in AnforaDròmos / Trecento

Prima vendemmia di 300 Bottiglie di Vino Rosso nate da 300 alberelli di Nocera a 300 m s.l.m presso c/da Drò, un tratto dell’antico passagio greco-romano che collegava i monti Peloritani con la piana di Milazzo, al quale abbiamo dedicato il nome del nostro vino.

Informazioni Tecniche
ClassificazioneIGP Terre Siciliane
VitigniNocera
Macerazione4 Mesi sulle Bucce in Anfora
Vinificazione8 Mesi in Anfora di Terracotta
Affinamento24 Mesi in Bottiglia
ColoreCarminio vivace con riflessi rubino
Grado Alcolico14 %
Bottiglia℮ 75 cl.

Scopri gli Antichi SaporiAcquista i nostri Vini

Inviaci un email per richiedere il listino prezzi e scoprire tutte le informazioni necessarie per procedere con l’acquisto.

Come2theweb